Кофе - это такая вещь, которая помогает заархивировать прошлое.
![](http://4.firepic.org/4/images/2012-12/18/oe30tvou4nv4.jpg)
Вот этот фильм я ни лучшим, ни даже хорошим назвать не могу. Фильм-иллюстрация, без переосмысления, без минимального развития характеров, без логики. Просто костюмашка с красивыми актерами.
Что я могу сказать - тот случай, когда фильм не ответил ни на один вопрос, а новые заданные - отнюдь не ему на пользу.
Итак, это Золушка братьев Гримм. В этом фильме, как и в сказке, пострадали и дерево, и голубятня, и ноги сестер. Но проблема в том, что если в сказке сестры довольно схематичны, и зверство тоже схематично, то в фильме и нож выглядит весьма устрашающе, и кровь натуралистично, да и сестры-дурехи слишком живые, чтоб вот так запросто калечить им ноги.
В этом фильме, как и в сказке, отцу Золушки было решительно наплевать на то, что его дочку угнетают и что она спит в кухне на полу. Только в фильме ему на это наплевать с такой трогательно-доброй улыбкой.
Отдельное "рукалицо" в сторону бала. В тесном помещении собрана толпа кандидаток в невесты и их матушек. Кавалеров нет. Только принц и его шут. Бал начинается, только когда принцу это угодно. Он объявляет бал - и начинает по очереди танцевать с дамами. Как только приходит Золушка, дамы уже ему неинтересны, он увивается за Золушкой и насмехается над гостями.
Из плюсов - актеры красивы, подобраны хорошо. Им бы еще и поиграть - вообще цены бы фильму не было. Актерская игра там - хуже чем у бабы яги на детсадовском утреннике. Ах, да, я же хотела о плюсах...
Красивые костюмы, гармоничные декорации, приятная музыка.
Пианист хорош. У него умное лицо и проницательные глаза. Если бы я за что и зацепилась бы в этом фильме, так это за него. Вот кто приковал внимание и заставил улыбнуться и во всех смыслах - играл. Но 5 секунд экранного времени - слишком мало, чтоб спасти фильм.
Ну и под конец - там на картинке написано имя Андерсена, так это трындеж и провокация. Это уже у нас кто-то "грамотный" отличился.