Кофе - это такая вещь, которая помогает заархивировать прошлое.


Фильм-мюзикл, яркая фантазия на тему. Музыкальный фанфик.

Ну, собственно, почему бы и нет. Почему бы Золушке не быть чернокожей. Ну и заодно, почему бы Уитни Хьюстон не сыграть фею-крестную А матушке принца почему бы не быть Вупи Голдберг. Я совершенно ничего не имею против такой фантазии, тем более, что негритянский колорит добавляет этой истории особый шарм, а голоса этих женщин звучат потрясающе, что бы они ни исполняли.

читать дальше

Ну что я могу сказать в заключение. Не Штраус, и не Кальман, конечно, но слушается приятно. Посмотреть хотя бы разок надо, под настроение. Под доброе такое настроение, потому как русским приходится включать всю свою толерантность, когда дело касается здравого смысла в понимании Штатов. Ну, или не включать, тут уж кто как. Я включила и не пожалела. Хороший вариант Золушки, без затей и претензий, зато с хорошими голосами.

Ммм... а вот от кислотных цветов остался неприятный привкус. Ну да ладно, я же включила режим толерантности.

Ну и мысль некстати. Вообще, к фильму не относится, предупреждаю.

@музыка: Cinderella - 1997 TV Cast – The Sweetest sounds

@темы: кино, Золушка, музыка, фильмы, Disney, США

Комментарии
02.09.2014 в 01:02

Быть, а не казаться!
... И Золушка на протяжении фильма не работала ваще, потому что нельзя эксплуатировать труд негров даже в таком ключе.
02.09.2014 в 01:03

Кофе - это такая вещь, которая помогает заархивировать прошлое.
Ну, белая Золушка тоже не во всех фильмах напрягается)
02.09.2014 в 01:06

Быть, а не казаться!
Образ мышления, а вот это зря. Понимаю, что работу изображать не всем приятно, но ведь суть унижений Золушки именно в том, что бедняжка стала прислугой в собственном доме.
10.09.2014 в 11:44

Кофе - это такая вещь, которая помогает заархивировать прошлое.
Я все размышляла на эту тему - работа в кадре.
Разумеется, актриса нанималась играть, а не работать. То есть, вряд ли её реально заставят что-то мыть или чистить, она в любом случае будет изображать работу. Вопрос, насколько достоверно она будет её изображать ) Надо настолько достоверно, чтоб не изображала работу Золушка. А вот, скажем, в фильме 1914 года она её именно что слегка изображает.
С другой стороны, система Станиславского далеко не единственная. Есть еще символьная система, например. Когда актер предлагает зрителю поверить в обозначаемый процесс. Танцевать, натирая пол воском, опасно и невозможно, но мы верим, что Золушка в самом деле научилась танцевать, выполняя эту работу (см. фильм Золушка 1947 г и мультфиль 1974 г.)
Вообще, тяжелая работа малоэстетична. Изображать её достоверно - привносить ненужный реализм в сказку.
10.09.2014 в 12:18

Быть, а не казаться!
В этом фильме она не изображала работу никак. Помню, как она даже после трех окликов чай не принесла (пела же!), а самое тяжелое, что делала — покупки за сестрами таскала.
10.09.2014 в 12:28

Кофе - это такая вещь, которая помогает заархивировать прошлое.
Это да. Я не оправдываю эту Золушку, она в самом деле неадекватно толерастная. Я же мыслью и за других Золушек цепляюсь) Просто раз уж заговорили. Но вот песня её "Сладчайшие звуки" очень зацепила, стоит на работе на повторе, сил придает) значит, не зря пела)
10.09.2014 в 12:43

Быть, а не казаться!
В других я не видел. Но вот к нашему мультику у меня претензий нет. Символ работы я тоже принимаю безропотно, но когда ну ничего не делает, подразумевая то, что вкалывает день и ночь, я как-то малость раздражаюсь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии